Laporan Triwulan 1 Tahun 2018 LO DIY

Puji Syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan kekuatan lahir dan bathin dalam menjalankan amanah di Lembaga Ombudsman Daerah Istimewa Yogyakarta dan dalam penyusunan Laporan Pelaksanaan Tugas Lembaga Ombudsman Daerah Istimewa Yogyakarta (LO DIY) pada Triwulan Pertama (Januari – April) Tahun 2018.

Pada Triwulan pertama Tahun 2018 ini adalah awal masa bakti para Komisioner di LO DIY Periode 2018-2021. Fokus kegiatan pada awal periode ini adalah; pembenahan manajemen internal LO DIY, membangun sinergitas semua komponen di LO DIY, membuat serta membakukan Procedur Operating System (POS) dan melaksanakan ketentuan dalam Peraturan Gubernur DIY Nomor 69 Tahun 2014 Tata Kerja dan Struktur Lembaga Ombudsman Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kepercayaan adalah kata kunci dalam kinerja LO DIY maka kami berkomitmen juga menjaga kepercayaan dari Gubernur DIY beserta jajaran Pemerintah Daerah DIY dan masyarakat DIY dengan sebaik-baiknya.

Kami menyadari bahwa kinerja kami masih banyak kekurangan dalam berbagai aspek namun dengan optimisme dan dukungan semua pihak maka LO DIY akan semakin bermutu dari waktu ke waktu. Kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan untuk perbaikan kinerja LO DIY. Mohon maaf atas segala kesalahan dan terima kasih.

Yogyakarta, 14 April 2018

Suryawan Raharjo, S.H., LL.M.