Wakil Walikota Yogya Hadiri Workshop Kelembagaan LO DIY

Lembaga Ombudsman (LO) DIY menyelenggarakan workshop kelembagaan dengan tema Keberlanjutan Kelembagaan LO DIY pada Selasa, 2 Oktober 2018, di kantor lembaga tersebut. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk talkshow (panggung pendapat) ini menghadirkan narasumber Drs. Heroe Poerwadi, MA (Wakil Walikota Yogyakarta); Eko Riyadi, S.H., M.H. (Direktur Pusat Studi Hak Asasi Manusia (Pusham) Universitas Islam Indonesia); Drs. Idham Ibty, SIP, M.Si (Akademisi Universitas Proklamasi 1945).

Dalam acara tersebut, dibahas aspek makro tentang kebijakan politik pembentukan LO DIY yang didasarkan pada Peraturan Gubernur DIY Nomor 69 tahun 2014, dan aspek mikro tentang peningkatan kualitas rekomendasi. Secara umum, LO DIY dinilai masih relevan sebagai lembaga pengawasan pelayanan publik baik yang dilaksanakan oleh pemerintah maupun pelaku usaha swasta, dengan tujuan memperbaiki sistem pelayanan publik melalui rekomendasi yang efektif dan implementatif. “Menurut saya, LO DIY harus tetap eksis, “ kata Drs. Heroe Poerwadi MA, Wakil Walikota Yogyakarta.

Kontributor: Suki Ratnasari, S.H, M.H – Wakil Ketua Bidang Aparatur Pemerintah Daerah