Pengumuman Tentang Seleksi Penerimaan Staf Administrasi Umum Lembaga Ombudsman DIY Tahun 2022

No. 22/EKS/II/2022

Berdasarkan Rapat Komisioner pada tanggal 17 Februari 2022, maka Lembaga Ombudsman DIY membuka lowongan pekerjaan untuk mengisi jabatan Staf Administrasi Umum LO DIY dengan ketentuan sebagai berikut.

LOWONGAN

Staf Administrasi Umum Lembaga Ombudsman DIY.

PERSYARATAN UMUM

1. Penduduk DIY yang dibuktikan dengan mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) wilayah DIY.
  2. Berbadan sehat yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Sehat dari fasilitas layanan kesehatan tertanggal 01 s.d 21 Februari 2022.
  3. Memiliki kualifikasi pendidikan minimal S-1 semua jurusan dari PTN/PTS yang memiliki akreditasi minimal B/Sangat Baik yang dibuktikan dengan fotokopi sertifikat akreditasi/surat keterangan akreditasi.
  4. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (tiga koma nol) skala 4,00 (empat koma nol) yang dibuktikan dengan fotokopi ijazah dan transkip nilai yang dilegalisir.
  5. Berusia paling rendah 22 (dua puluh dua) tahun dan paling tinggi 30 (tiga puluh) tahun pada tanggal 01 Maret 2022.
  6. Tidak berstatus sebagai pegawai ASN/TNI/POLRI/BUMN/BUMD/ Perangkat Desa/pengurus dan anggota partai politik.
  7. Tidak sedang terikat kontrak kerja dengan pihak lain.
  8. Diutamakan memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) A.

PERSYARATAN ADMINISTRASI

1. Surat Lamaran yang diketik dan ditandatangani oleh pelamar ditujukan kepada Ketua Lembaga Ombudsman DIY.
  2. Fotokopi KTP.
  3. Fotokopi ijazah dan transkip nilai yang telah dilegalisir oleh Pejabat yang berwenang.
  4. Fotokopi Sertifikat Akreditasi/Surat Keterangan Akreditasi.
  5. Surat pernyataan diketik, bermaterai Rp.10.000, ditandatangani yang berisi: Tidak berstatus sebagai pegawai ASN/Tentara Nasional lndonesia/Kepolisian/Badan Usaha Milik Negara/Badan Usaha Milik Daerah/Perangkat Desa/Anggota partai politik; Tidak sedang terikat kontrak kerja dengan pihak lain.
  6. Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae).
  7. Pas foto 4 x 6 (1 lembar) berwarna.
  8. Surat Keterangan Sehat dari fasilitas layanan kesehatan tanggal 01 s.d 21 Februari 2022.
  9. Portofolio Konten Infografis mengenai Pelayanan Publik (Gambar dan Tulisan).

TATA CARA PENGIRIMAN BERKAS

Berkas lamaran dikirim ke alamat Jl. Tentara Zeni Pelajar No 1 A Pingit Kidul Yogyakarta 55231 pada jam kerja selambat-lambatnya diterima pada Selasa, 22 Februari 2021 pukul 16.00 WIB.

JADWAL SELEKSI

NO KEGIATAN TANGGAL
1 Pengumuman Lowongan 18 Februari 2022
2 Pengiriman Berkas Lamaran 21 – 22 Februari 2022
3 Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 23 Februari 2022
4 Seleksi Tertulis dan Wawancara 24 Februari 2022
5 Pengumuman Akhir 28 Februari 2022

KETENTUAN LAIN

1. Lembaga Ombudsman DIY tidak bertanggungjawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun dari oknum-oknum yang mengatasnamakan Panitia Seleksi Penerimaan Staf Administrasi Umum Lembaga Ombudsman DIY Tahun 2022
  2. Informasi resmi yang terkait dengan Seleksi Penerimaan Staf Administrasi Umum Lembaga Ombudsman DIY Tahun 2021 dapat dilihat melalui website LO DIY di https://ombudsman.jogjaprov.go.id dan akun media sosial resmi LO DIY (twitter: @ombudsmanjogja, instagram: @lembagaombudsmandiy).

Keputusan Panitia Penerimaan Staf Administrasi Umum Lembaga Ombudsman DIY Tahun 2022 tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.

Yogyakarta, 18 Februari 2022
Ketua

Dr. Suryawan Raharjo, S.H., LL.M.

Selengkapnya Klik