Ombudsman : Laporkan Kami Kalau Ada Pelayanan Ditarik Pungutan!

Selasa, 14 April 2015 – 15:51:26 | aji-awalani

Wonosari, (sorotgunungkidul.com) – Lembaga Ombudsman Daerah Istimewa Yogyakarta (LO DIY) meminta kepada masyarakat Gunungkidul untuk tidak segan-segan melaporkan bila terjadi penyelewengan jabatan yang dilakukan pejabat. Baik di tingkat regional Propinsi DIY, Kabupaten, kecamatan bahkan tingkat desa.

Wakil Ketua LO DIY, Mohammad Saleh Tjan mengatakan, bilamana ada tindakan maladministrasi seperti intervensi, penyimpangan prosedur, pemalsuan, praktek KKN hingga menerima imbalan dalam pelayanan untuk dilaporkan kepada pihaknya.

“Bila memang mengalami permasalahan yang menjadi hak masyarakat seperti mengalami diskriminasi atau ditarik pungutan supaya di laporkan kepada LO DIY,” ungkapnya usai melakukan sosialisasi peran LO DIY kepada beberapa lembaga dan organisasi di Ruang Rapat Bappeda Gunungkidul, Selasa (14/04/2015).

Dia juga menuturkan, sebagai lembaga pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintah dan praktik dunia usaha swasta, Ombudsman siap memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada masyarakat.

Pelaporan, kata dia, bisa dengan cara langsung mendatangi kantor LO DIY, melalui SMS gateway di nomor 08112741000 maupun via telpon langsung ke LO DIY.

“Media sosial seperti facebook dan twitter juga bisa disampaikan dan dimaksimalkan sebaik mungkin,” ungkapnya.