Dalam 2 Tahun, Pemda DIY Baru Selesaikan 3 Pergub

26 Juni 2014

KBRN, Kulon Progo : Pasca DPRD DIY mengesahkan Peraturan Daerah Nomor 4 tahun 2012 tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas, hingga kini belum ada upaya serius eksekutif menyelesaikan tujuh Peraturan Gubernur terkait Perda dimaksud.

Hal tersebut disampaikan Komisioner Lembaga Ombudsman Daerah (LOD) DIY, Buyung Ridwan Tanjung, saat ditemui di Gedung Kaca Kompleks Pemkab Kulon Progo, Kamis (26/6/2014).

“Hingga dua tahun berjalan, Pemda DIY baru menyelesaikan tiga peraturan saja, meliputi Peraturan Gubernur tentang Pembuatan Komite Difabel, Peraturan Gubernur tentang Pendidikan Inklusi serta Peraturan Gubernur tentang Jaminan Kesehatan Khusus,” jelas Buyung Ridwan Tanjung.

“Dengan belum selesainya penyusunan sejumlah Pergub terkait pemenuhan hak penyandang disabilitas, maka fasilitas serta kemudahan atau aksesibilitas bagi para penyandang disabilitas, belum terpenuhi seluruhnya,” tambahnya. (Wahyu/HE/HF)